L’estate è ormai nel pieno del suo splendore e noi di Smoketrip, per la gioia di tutti gli aficionados delle ricette a tema con la cannabis, siamo tornati dietro i fornelli per proporti una nuova infornata di gustose specialità fatte con la tua erba preferita.

Stavolta però, visto che eravamo alquanto ispirati, abbiamo deciso di strafare e di realizzare non una, ma ben 5 ricette a base di cannabis che potrai proporre anche ai tuoi amici nelle calde serate estive per delle cene a bordo piscina decisamente “potenti”.

Pronto per iniziare? Bene, allacciati il grembiule, metti su la tua musica reggae preferita e procurati l’ingrediente principe (la tua adorata Queen Mary!), perché oggi ci sarà parecchio da divertirsi, e da sballarsi, in cucina!

1 – Pesto fresco alla cannabis

pesto fresco all'olio di cannabis

Tutti noi conosciamo il pesto alla genovese, uno dei grandi capisaldi della cucina ligure, ma il pesto fresco alla cannabis ha decisamente una marcia in più!

Questa ricetta, a dir poco deliziosa, è molto facile, quindi può essere fatta sia dai principianti dei fornelli sia dagli chef provetti.

Bastano infatti pochi ingredienti per ottenere subito un pesto profumato, che stona al punto giusto e che può essere utilizzato sia per condire un piatto di spaghetti sia per dare un tocco decisamente interessante al banalissimo pane all’aglio.

Il pesto fresco alla cannabis richiede l’uso dell’olio extravergine d’oliva alla cannabis.

Noi su Smoketrip non lo vendiamo, ma QUI potrai trovare la ricetta completa per prepararlo!

Per quanto riguarda il pesto fresco alla cannabis, che potrai preparare in appena 5 minuti (sì, 5 minuti, non stiamo scherzando!), ti serviranno:

 

  • 3 tazze di foglie di basilico fresche.
  • 4 spicchi d’aglio.
  • 5 cucchiai di formaggio grattuggiato Parmigiano Reggiano.
  • 1/2 tazza di olio extravergine d’oliva alla cannabis.
  • 5 cucchiai di pinoli.
  • 1/2 tazza di prezzemolo (opzionale)

Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina, o in un frullatore, mixali fino ad ottenere una pasta liscia e cremosa e, alla fine, aggiungi una manciata di prezzemolo se lo vuoi.

2 – Tarallini alla canapa

tarallini di canapa

Quest’anno per colpa del Coronavirus non potrai fare le tue solite vacanze in Puglia né tanto meno ballare (e stonarti) fino a notte fonda sulle spiagge di Gallipoli?

Per consolarti, e portare un po’ del calore pugliese, e della tua erba preferita, a casa tua, ecco come preparare i tarallini alla canapa, che potrai sgranocchiare davanti alla TV oppure servire per un aperitivo decisamente “folgorante” e insolito ai tuoi amici.

Per il matrimonio tra i taralli pugliesi e la cannabis ti occorreranno:

 

  • 200 grammi di farina di farro.
  • 50 grammi di farina di cannabis.
  • 60 millilitri di olio extravergine d’oliva (per ottenere un gusto ancora più powerful, puoi usare anche quello infuso alla cannabis!)
  • 50 millilitri di acqua tiepida.
  • 30 millilitri di vino bianco.
  • Sale quanto basta.

Per iniziare, versa tutti gli ingredienti in una ciotola, poi impastali bene fino ad ottenere una pasta liscia e priva di grumi.

Metti sul fuoco una pentola piena d’acqua e portala ad ebollizione. Nel frattempo, prendi di nuovo il tuo impasto, poi iniziano a dividerlo in tanti piccoli tocchetti.

Ungiti le mani con abbondante olio extravergine d’oliva, poi prendi questi tocchetti e comincia a dar loro la forma di un salamino. Unisci quindi le due estremità, pinzale con le dita, poi tuffa i cerchietti ottenuti (i tuoi tarallini!) nell’acqua bollente.

Quando affioreranno a pelo come gli gnocchi, prendili con una schiumarola e scolali su un canovaccio pulito.

Sistema i tuoi tarallini alla canapa su una teglia ricoperta con carta da forno e falli cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, ritirali dal forno e lasciali raffreddare. Buon appetito!

3 – Zuppa di semi alla canapa

zuppa semi di canapa

Una ricetta molto antica, perfetta sia per le sere più fresche d’estate sia per l’inverno, che abbiamo recuperato da un antico manoscritto latino.

Le misure erano originariamente elencate in base al peso, ma per renderti più facile la preparazione della zuppa di semi alla canapa, noi le abbiamo adattate ai valori moderni.

In ogni caso, trattandosi di una zuppa, sono super flessibili, quindi regolati pure come preferisci.

Per cucinare questa ricetta ti serviranno 50 minuti di tempo, di cui 20 per preparare tutti gli ingredienti e 30 per la cottura, ma fidati, il risultato varrà tutti gli sforzi fatti.

Con queste dosi potrai preparare una zuppa deliziosa alla canapa per ben 4 persone, quindi via libera agli inviti a pranzo (o a cena) per i tuoi amici!

Ecco cosa ti servirà per la tua zuppa di semi alla canapa:

 

  • Quattro tazze d’acqua.
  • Un dado da brodo vegetale.
  • 100 grammi di lenticchie rosse.
  • 2 foglie di alloro.
  • 2-3 carote tritate.
  • 50 grammi di funghi freschi tritati.
  • Un pizzico di sale.
  • Un pizzico di pepe.
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • 1 cipolla tritata.
  • 2 spicchi d’aglio tritati.
  • 2 cucchiai di semi di canapa.
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato.

Per cominciare, porta ad ebollizione una pentola d’acqua, poi aggiungi il dado da brodo vegetale. Aggiungi le lenticchie rosse e le 2 foglie di alloro e fai sobbollire il tutto per 15 minuti.

Aggiungi le carote, i funghi, il sale e il pepe e continua a far cuocere a fuoco lento.

Scalda quindi l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio alto. Soffriggi la cipolla per 5 minuti fino a renderla morbida e bella dorata, dopodiché aggiungi l’aglio tritato e cuocilo per 1 o 2 minuti.

Versa il soffritto di aglio e cipolla nella zuppa, poi mescola bene il tutto. Usando la stessa padella, tosta anche i semi di canapa per 2 o 3 minuti, dopodiché aggiungili alla tua zuppa.

Termina con l’aggiunta di un mazzetto di coriandolo tritato, fai cuocere per altri 5 minuti e porta in tavola.

4 – Maccheroni al formaggio con burro di cannabis

maccheroni formaggio cannabis

I Mac and Cheese, conosciuti in Italia anche come maccheroni al formaggio, sono uno dei piatti più amati, e desiderati, dagli americani e, ben inteso, anche dai fan delle serie TV a stelle e strisce.

Se però vuoi provare una versione ancora più deliziosa, e potente, di questo primo piatto, ecco la ricetta per preparare degli ottimi maccheroni al formaggio con burro di cannabis!

 

  • 115 grammi di maccheroni (se non ce li hai, puoi usare anche i rigatoni, le penne o le pipe rigate).
  • 115 grammi di formaggio a cubetti. Puoi usare quello che più ti piace, l’importante è che si sciolga senza troppi problemi.
  • 57 millilitri di latte circa.
  • 2 cucchiai di burro alla cannabis.
  • Un cucchiaino di pepe nero macinato.
  • 150 grammi di pangrattato.

Cuoci la pasta in acqua salata abbondante per 10 minuti. Nel frattempo, in una casseruola a parte, versa il formaggio, il latte e il pepe, poi cuoci il tutto fino a quando il formaggio non si sarà perfettamente sciolto.

Ricordati di mescolare spesso, perché anche se la tentazione di lasciare la casseruola sul fuoco è forte, così facendo rischierai che il formaggio si attacchi tutto sul fondo!

Scola i maccheroni, poi aggiungili alla salsa al formaggio. Condisci i tuoi Mac and Cheese con due cucchiaiate abbondanti di burro alla canapa, dopodiché versali in una pirofila, cospargili di pangrattato e falli gratinare in forno ben caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Un ultimo consiglio: se vuoi renderli ancora più potenti, invece del latte normale, per la salsa usa del latte alla cannabis.

5 – Torta di noci con infuso di cannabis alla cannella

torta cannabis

Per concludere in dolcezza, oppure per dare ritmo ad una merenda in giardino o a bordo piscina, ti proponiamo questa creazione di Laurie Wolf, conosciuta negli Stati Uniti (e non solo!) come la guru delle ricette alla cannabis.

Per la torta di noci con infuso di cannabis alla cannella ti servirà un po’ di pazienza, perché se è vero che si prepara in 10 minuti, per la cottura te ne serviranno 60 (!), però che dire? Anche in questo caso l’attesa varrà la candela!

Se però vuoi ingannare il tempo, o non vuoi trascorrere quest’ora a fissare il forno e a pregare che la torta si cuocia in fretta, puoi sempre rollarti una canna oppure scoprire come realizzare un bong con la stampa 3D per fumarti la tua erba preferita.

 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia.
  • 3 cucchiai di burro (puoi usare anche il burro alla cannabis se vuoi rendere la tua torta più potente!).
  • 3 cucchiai di zucchero.
  • 2 cucchiai di cannella in polvere.
  • 4 uova.
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero di canna.
  • 6 cucchiai di crema pasticcera.
  • 1/4 di tazza di farina bianca.
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia.
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco.
  • 1/4 di cucchiaino di infuso di cannabis alla cannella.
  • 1 tazza e 1/2 di noci tritate in modo grossolano.
  • 1 tazza di gocce di cioccolato.

Per cominciare, preriscalda il forno a 180 gradi, poi srotola i 2 rotoli di pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e cospargili di burro.

Arrotolale, una alla volta, fino a formare due tronchi sottili. Taglia quindi ogni tronco in fette da circa 2 centimetri.

Partendo dal centro di una tortiera, adagia le fette imburrate sul fondo, cercando di tenerle il più vicine possibile, poi coprile con un foglio di carta da forno imburrato.

Premilo bene sopra le fette di pasta sfoglia, poi fai cuocere il tutto per 10 minuti. Trascorso questo tempo, toglile dal forno e lasciale raffreddare.

In un mixer da cucina, o in un robot, frulla tutti gli ingredienti, tranne le noci e le gocce di cioccolato, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Aggiungi quindi le noci e le gocce di cioccolato, poi mescola il tutto. Rimuovi il foglio di carta da forno dalla superficie delle tue girelle di pasta sfoglia, poi versa la crema e copri di nuovo la torta (in questo modo eviterai il rischio che diventi troppo scura).

Cuoci la torta, a 180 gradi, nel centro del forno per 50-60 minuti. Una volta trascorso il tempo impostato, rimuovila dal forno (con i guanti da forno, ben inteso!), poi sistemala su un asse di legno e lasciala raffreddare fino al momento di servirla.